kununu GmbH Fragen & Antworten zum Unternehmen

kununu GmbH

Fragen und Antworten

Neues Feature

Was interessiert dich am Arbeitgeber kununu GmbH? Unternehmenskenner beantworten deine individuellen Fragen.

Durch Klick auf "Anonym posten" akzeptiere ich die Community Guidelines, AGB und Datenschutzbestimmungen von kununu.

154 Fragen

Warum wird meine Bewertung nicht frei gegeben?

Gefragt am 23. Mai 2019 von einem Mitarbeiter

Keine Antworten vorhanden

Als Arbeitgeber antworten

Hallo liebes kununu Team, wie oder wo kann der Arbeitgeber sehen, wer wann eine Bewertung abgegeben hat? Viele Grüße Maria

Gefragt am 22. Mai 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Antwort #1 am 22. Mai 2019 von Medina

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo Maria, der Arbeitgeber hat keine Möglichkeit zu sehen, wer eine Bewertung verfasst hat. Über den Button "Firma beobachten" können sowohl Unternehmen als auch User über die Onlinestellung neuer Bewertungen benachrichtigt werden. Solltest du weitere Fragen haben, kontaktiere uns gerne unter support@kununu.com - Beste Grüße, Medina

Als Arbeitgeber antworten

Hallo, ich habe gesehen dass ihr u.a. die Logfile Analyse Software logentries.com einsetzt. Ich konnte dazu nichts in den Datenschutzbestimmungen finden. Sammelt ihr damit IP Adressen und persönliche Informationen? Ist man dann noch anonym? Und ist das überhaupt konform mit der DSGVO, wenn ihr nicht darauf hinweist?

Gefragt am 20. Mai 2019 von einem Bewerber

Antwort #1 am 23. Mai 2019 von Medina

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, vielen Dank für deinen Hinweis! logentries.com ist auf unserer Website eingebunden, aber bereits seit längerem nicht mehr in Gebrauch. Wir haben die Einbindung daher deaktiviert bzw. alle Logs und User-Accounts gelöscht - Beste Grüße dein kununu-Team

Als Arbeitgeber antworten

Wann wird denn nun meine Bewertung veröffentlicht?

Gefragt am 20. Mai 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Antwort #1 am 22. Mai 2019 von Martina

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, wir haben dir eine Nachricht an deine E-Mail-Adresse zu dem Status deiner Bewertung zukommen lassen. Solltest du weitere Fragen haben, kannst du uns gerne über support@kununu.com erreichen. Vielen Dank für dein Verständnis. Beste Grüße, Martina

Als Arbeitgeber antworten

Hallo, ihr habt bei Umwelt-/Sozialbewusstsein mit Kununu rund 4 Sterne. Das klingt gut. Mit Standorten in Berlin, Hamburg, Wien, Porto und Boston werdet ihr viel fliegen. Ein Flug nach Porto und zurück von Wien macht etwa 2 Tonnen CO2 Ausstoß pro Person, ein Flug nach Hamburg oder Berlin von Wien über 1 Tonne, Ein Flug nach Boston retour gut 4 Tonnen CO2. Der Durchschnittsbürger macht etwa 11 Tonnen CO2 pro Jahr. Wie kommt ihr damit klar, und was tut ihr um Eure CO2 Bilanz zu verbessern?

Gefragt am 15. Mai 2019 von einem anonymen User

Dr. Sarah Müller, Geschäftsführerin, kununu GmbH

Antwort #1 am 16. Mai 2019 von Dr. Sarah Müller

kununu GmbH, Geschäftsführerin

Vielen Dank für deine Frage. Umwelt- und Sozialbewusstsein versuchen wir zu leben und haben hier von großen Engagements (1 Social Day für die ganze Firma) hinzu Kooperationen (z.B. mit Hektar Nektar) und kleinen Verbesserungen (Company Lunch Boxes, um Take Away Müll zu vermeiden) verschiedene Initiativen. Was das Thema 4 globale Standorte angeht arbeiten wir natürlich viel remote (VC, Slack, etc.), aber manchmal ist es einfach notwendig in einem Raum zu sein und dafür in den Flieger zu steigen.

Antwort #2 am 17. Mai 2019 von einem anonymen User

Danke. Das klingt für mich wie die Antwort einer Politikerin oder eines Politikers. Meine Frage ist damit nicht beantwortet und mein Gefühl ist, dass du die Zahlen und das Thema nicht ernst nimmt.

Dr. Sarah Müller, Geschäftsführerin, kununu GmbH

Antwort #3 am 17. Mai 2019 von Dr. Sarah Müller

kununu GmbH, Geschäftsführerin

Danke dir für deine Ehrlichkeit. Klimaschutz ist ein wichtiges Thema und daher arbeiten wir zum größten Teil Remote und tun in den Büro einiges, um einen Beitrag zu leisten. Ich möchte hier aber einfach transparent sein und nicht verschweigen, dass es Reisen zwischen den verschiedenen Standorten gibt.

Antwort #4 am 17. Mai 2019 von einem anonymen User

Danke für die schnelle Reaktion. Klar, dass es Reisen zwischen den Standorten gibt und dass ihr Remote arbeitet. Dafür bedarf es keiner besonderen Transparenz. Meine Frage war, was ihr konkret unternehmt, um eure CO2 Bilanz zu verbessern.

Als Arbeitgeber antworten

Was mache ich, wenn meine Firma jemand bewertet, der nich in der Firma angestellt ist?

Gefragt am 14. Mai 2019 von einem anonymen User

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 15. Mai 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Unternehmen können dies bei uns natürlich melden, damit wir das prüfen können. Bitte wenden Sie sich direkt an support@kununu.com - Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Ich würde meinen Arbeitgeber hier gern bewerten, habe aber Sorge dass er dahinter kommt dass ich das war.

Gefragt am 2. Mai 2019 von einem Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 15. Mai 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Die Anonymität unserer User ist uns heilig und in unseren Grundsätzen fest verankert. Bitte finde hier weitere Informationen zum Datenschutz auf kununu: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung - Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Hello, After processing, the ratings are again inactive best regards

Gefragt am 1. Mai 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 15. Mai 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

After you edited your review it was in our review control again. I activated it now and will be online in approx 48 hours. Thanks for your patience.

Als Arbeitgeber antworten

Was bedeutet kununu?

Gefragt am 29. April 2019 von einem Freelancer

Antwort #1 am 30. April 2019 von Mitarbeiter von kununu GmbH

kununu GmbH

kununu stammt aus der afrikanischen Sprache Suaheli und bedeutet „unbeschriebenes Blatt“. Damals wurde ein Name gesucht, der knapp, innovativ und unverwechselbar sein sollte. Das ist mit kununu gelungen. Viele Grüße!

Als Arbeitgeber antworten

Aus sicherer Quelle versuchen Unternehmen durch Anwälte den Verfasser negativer Beiträge ausfindig zu machen. Durch eine Strafanzeige soll es dann möglich sein durch die E-Mail Adresse oder die verwendete IP-Adresse den Verfasser ausfindig zu machen. Kununu verspricht das die Daten anonym sind und bleiben und das keine E-Mail oder IP-Adressen herausgegeben werden. Ist dies nun wirklich der Fall, oder ist Kununu im Falle einer Anzeige durch einen Anwalt verpflichtet die Daten zu veröffentlichen?

Gefragt am 29. April 2019 von einem anonymen User

Antwort #1 am 29. April 2019 von einem anonymen User

*Auch wenn der negative Beitrag hart und ehrlich geschrieben ist und der Wahrheit entspricht? Oder können Unternehmen nur beantragen das der Beitrag gelöscht wird?

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #2 am 30. April 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, wir möchten dich hier auf unsere Datenschutzbestimmungen hinweisen, dort findest du die relevanten Informationen: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung Generell ist es so, dass Unternehmen Bewertungen beanstanden dürfen. Wenn du beispielsweise Tatsachenbehauptungen aufstellst, musst du diese auch beweisen können. Wenn du Fragen zu deiner konkreten Bewertung hast, kontaktiere uns bitte unter support@kununu.com

Als Arbeitgeber antworten

Liebes Kununu-Team, meine Arbeitskollegin und ich haben zwei Bewertungen erstellt, Lieder sind immer noch nicht aktiv? Haben wir etwas falsch gemacht?

Gefragt am 25. April 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Antwort #1 am 26. April 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, aufgrund eines hohen Bewertungsaufkommens dauert die Prüfung von Bewertungen derzeit länger und es kommt leider zu Verzögerungen bei der Onlinestellung. Wir haben die Bewertungen zu den entsprechenden Unternehmen nun aktiv gestellt und sie werden innerhalb von 24 Stunden ersichtlich sein. Sollten weiterhin Bewertungen fehlen, kontaktiert uns bitte unter support@kununu.com. Vielen Dank für eure Geduld und euer Verständnis. Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Ich bin Sicherheitsdienst-Mitarbeiter und arbeite jeden Tag außer samstags. Meine Frage ist: Wenn ich 2 Wochen Urlaub beantrage, werden mir 13 Urlaubstage abgezogen. In den 13 Tagen ist der 1.Samstag als Urlaubstag berechnet, obwohl ich wie erwähnt, samstags nie arbeite. Ist das zu- lässig? Vielen Dank für eine rasche informative Antwort. Liebe Grüße

Gefragt am 12. April 2019 von einem Mitarbeiter

kununu-Moderator, Moderator, kununu GmbH

Antwort #1 am 15. April 2019 von kununu-Moderator

kununu GmbH, Moderator

Hallo lieber User, wir können dir zur den arbeitsrechtlichen Gegebenheiten in deinem Unternehmen leider keine Angaben machen, da uns diese nicht bekannt sind. Bitte wende dich an die Personalabteilung deines Arbeitgebers oder an offizielle Stellen (Arbeiterkammer in Österreich, IHK in Deutschland). Danke & Liebe Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Liebes Kununu-Team, bei meinem ehemaligen Arbeitgeber verschwinden negative Bewertungen immer ganz schnell und auch eher unangenehme Fragen nicht beantwortet, sondern direkt wieder gelöscht werden. Wenn wir bei meinem neuen Arbeitgeber versuchen, ungerechtfertigte Bewertungen zu löschen, funktioniert das nie so einfach, da uns immer wieder verdeutlicht wird, dass Kununu eher auf Seiten des Arbeitnehmer steht (was ja an sich auch Sinn der Sache ist). Wie ist das möglich?

Gefragt am 14. März 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

kununu-Moderator, Moderator, kununu GmbH

Antwort #1 am 14. März 2019 von kununu-Moderator

kununu GmbH, Moderator

Hallo lieber User, bitte kontaktiere uns über support@kununu.com, damit wir deinen Fall genau anschauen und dich unterstützen können. Bitte lass uns auch wissen, um welche Unternehmen es in deiner Anfrage geht, da dies leider derzeit noch unklar ist. Vielen Dank und Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Liebes Kununu-Team, ich finde euer Konzept sehr gut. Allerdings versuche ich nun schon seit Monaten eine kritische Bewertung über meinen Ex-Arbeitgeber online zu stellen. Meine negative Bewertung wird zusammen mit denen von anderen MA allerdings schnell gelöscht. Ihr fordert einen Nachweis, dass ich dort beschäftigt war (der Namen soll sichtbar sein). Wie sieht es aber mit den 5-Sterne-Bewertungen auf der Seite aus, wurde bei diesen ebenfalls ein Nachweis angefordert?

Gefragt am 5. März 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 6. März 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, wir prüfen natürlich Profile pro-aktiv, ob es (positive oder negative) Fake-Bewertungen oder Mehrfachbewertungen gibt, da dies auf kununu nicht erlaubt ist. Wir werden uns das Profil deines Arbeitgebers gerne nochmal genauer ansehen und bei Auffälligkeiten gleich reagieren. Bezüglich deiner Bewertung brauchen wir leider weiterhin einen Tätigkeitsnachweis, damit wir sie aktivieren können. Wir würden uns freuen, wenn du uns hier unterstützen würdest und den Nachweis an support@kununu.com schickst. Vielen Dank. Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Ich habe eine negative Bewertung meines Arbeitgebers abgegeben und dabei nur eine E-Mail Adresse angeben, eine Registrierung habe ich nicht vorgenommen. Die Bewertung ist bisher nicht online und ich möchte auch nicht mehr, dass diese online geschaltet wird. Nun kann ich diese Bewertung aufgrund des fehlenden Registrierung nicht löschen. Was kann ich tun, damit die Bewertung nicht veröffentlicht wird.

Gefragt am 3. März 2019 von einem anonymen User

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 5. März 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, wir können unter deiner hinterlegten E-Mail-Adresse keine Bewertung finden. Kannst du uns bitte unter support@kununu.com unter der E-Mail-Adresse kontaktieren mit der du die Bewertung abgegeben hast? Prinzipiell kannst du aber auch dein Passwort zurücksetzen, weil du dann deinen Account dadurch aktivierst. Danach kannst du dich einloggen und die Bewertung löschen oder editieren. Beste Grüße, Daniela

Antwort #2 am 5. März 2019 von einem anonymen User

Hallo, ich habe bereits eine E-Mail an den Support gesendet mit der Angabe der E-Mail Adresse welche für die Bewertung genutzt wurde. Ein Passwortreset macht keinen Sinn da ich keinen Account erstellt habe welcher mit der Bewertung verlinkt ist Wenn ich die E-Mail Adresse eingebe welche ich für die Bewertung genutzt habe und dann ein Passwort vergebe sehe ich nach dem Login keine Bewertung.

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #3 am 6. März 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Auch wenn du keinen Account erstellt hast, kannst du mit dem Passwort Reset die Aktivierung im Nachhinein noch durchführen. Es klingt danach, dass du unabsichtlich mehrere Accounts erstellt hast. Wir werden dich gleich über den Support kontaktieren. Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Ich habe meinen Arbeitgeber bewertet jedoch meinen Account kurze Zeit später gelöscht. Obwohl während des Löschprozesses angegeben wird, dass die Bewertungen dann ebenfalls gelöscht werden, was ich auch möchte, bleibt meine Bewertung weiterhin online. Nun kann ich diese nicht mehr löschen oder bearbeiten, was kann ich tun, damit die Bewertung endgültig gelöscht wird.

Gefragt am 3. März 2019 von einem anonymen User

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 5. März 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, kannst du uns bitte den Link deiner Bewertung zusenden, damit wir den Fall genauer prüfen können? Bitte schreibe uns an support@kununu.com

Antwort #2 am 5. März 2019 von einem anonymen User

Hallo, ich habe bereits eine Mail mit den erforderlichen Infos an den Support gesendet, leider bisher keine Info bekommen. Die Ticketnummer lautet 133669...

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #3 am 6. März 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Danke, wir werden uns das gleich ansehen und uns bei dir melden.

Als Arbeitgeber antworten

Hallo! Ich würde gern meine ehemaligen AG bewerten. Da dies nicht positiv ausfällt (wie andere bereits vor mir bei diesem unternehmen), habe ich Angst, dass es auf mich zurück fallen könnte. Daher die Frage, ob es möglich ist, anhand der IP-Adresse meine Spur zurück zu verfolgen?

Gefragt am 27. Februar 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Antwort #1 am 28. Februar 2019 von Sonja Hellmann

kununu GmbH, Teamlead Community Support

Lieber User, deine Bewertung erfolgt anonym, wir können dir versichern, dass dein Arbeitgeber keine Daten von uns erhalten wird. Die Anonymität unserer User ist uns heilig und in unseren Grundsätzen fest verankert. Bitte beachte welche Angaben du in deiner Bewertung machst. Felder wie Jobstatus, Jobposition und Abteilung sind keine Pflichtfelder. So kannst du deine Bewertung weiter anonymisieren. Beste Grüße, Sonja

Als Arbeitgeber antworten

Hallo Kununu, warum sind meine erstellten Bewertung immer noch nicht aktiv? Habe ich etwas falsch gemacht?

Gefragt am 14. Februar 2019 von einem Mitarbeiter

Antwort #1 am 14. Februar 2019 von Sandra Schneider

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, aufgrund eines hohen Bewertungsaufkommens dauert die Prüfung von Bewertungen derzeit länger und es kommt leider zu Verzögerungen bei der Onlinestellung. Wir haben deine Bewertungen nun aktiv gestellt und sie werden innerhalb von 24 Stunden ersichtlich sein. Vielen Dank für deine Geduld und dein Verständnis. Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Hallo Kununu, kann der Arbeitgeber irgendwie Daten von Mitarbeitern bekommen, die eine Bewertung abgegeben haben? Mein Vorgesetzter meinte neulich, ohne ins Detail zu gehen, dass ich nicht nochmal eine solche Bewertung abgeben soll. Bin nun sehr verunsichert, obwohl meine Bewertung ehrlich und konstruktiv war.

Gefragt am 9. Februar 2019 von einem Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 11. Februar 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, wir geben keine Daten an Dritte weiter. Wir gehen davon aus, dass dein Arbeitgeber anhand der Angaben die du gemacht hast, herumspekuliert. Felder wie Jobstatus, Jobposition und Abteilung sind keine Pflichtfelder. So kannst du deine Bewertung weiter anonymisieren. Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

hallo kununu, wir möchten die Bewertung über unsere Einrichtung als Arbeitgeber kommentieren. Wie gehen wir vor?

Gefragt am 8. Februar 2019 von einem Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 8. Februar 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Guten Tag, Sie müssen sich bitte auf kununu mit einem Account registrieren und dann eingeloggt folgenden Link aufrufen und das Formular abschicken. Dann können wir Sie für die Kommentar-Funktion aktivieren: https://www.kununu.com/at/info/statement Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Kann man Bewertungen verfassen ohne sich zu registrieren ?

Gefragt am 5. Februar 2019 von einem anonymen User

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 6. Februar 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, an sich ist keine Registrierung notwendig, sondern nur die Angabe einer E-Mail-Adresse. Wir würden dir aber empfehlen dich zu registrieren, da du sonst deine Bewertung nicht mehr editieren kannst. Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Hallo Liebes Kununu Team, warum dauert es ziemlich lange bis die Bewertung von Firmen online geht? Eine Bekannte von mir hat ihren ehemaligen Arbeitgeber ohne Namen zu nennen sehr negativ (zurecht) bewertet. Leider wurde von Ihnen die Bewertung abgelehnt ob wohl es nur die Wahrheit war!

Gefragt am 3. Februar 2019 von einem Freelancer

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 4. Februar 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, es dauert länger, dass Bewertungen online gehen, weil wir aktuell so viele erhalten, die wir manuell kontrollieren müssen. Das heißt, unsere Mitarbeiter lesen sich die einzelnen Bewertungen durch und entscheiden, ob diese online gehen können oder nicht. Leider können wir dir zu den Bewertungen anderer Personen keine Auskünfte geben. Wenn die Bewertung deiner Bekannten abgelehnt wurde, dann sollte sie aber eine Info-Mail von uns erhalten haben, wo Informationen drinstehen, was getan werden muss, damit sie wieder online gehen kann. Bei Fragen, kann sie sich direkt an uns wenden, dann helfen wir ihr weiter. Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Ich habe eine Arbeitgeber-Antwort auf meine Bewertung erhalten. Auf diese wurde ich gerne antworten, finde jedoch keine Möglichkeit (zumindest in der mobilen Ansicht). Gibt es diese Möglichkeit, auf einen Kommentar zurück zu antworten?

Gefragt am 2. Februar 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 4. Februar 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, leider ist es nicht möglich auf Arbeitgeber-Kommentare zu antworten. Beste Grüße, Daniela

Antwort #2 am 5. April 2019 von einem Mitarbeiter

nein

Als Arbeitgeber antworten

meine Bewertung ist noch immer nicht online

Gefragt am 2. Februar 2019 von einem Mitarbeiter

Mag. Daniela Zuckerhut, Community Support Manager, kununu GmbH

Antwort #1 am 4. Februar 2019 von Mag. Daniela Zuckerhut

kununu GmbH, Community Support Manager

Hallo lieber User, deine Bewertung war noch in unserer Kontrolle. Wir haben sie jetzt aber aktiviert und sie wird in spätestens 24 Stunden online sein. Beste Grüße, Daniela

Als Arbeitgeber antworten

Können mehrere Email Adressen zur Benachrichtigung für neue Bewertungen hinterlegt werden? Wenn ja wie müssen diese im Feld EMail Adresse (Bereich Benutzerkonto) hinterlegt werden?

Gefragt am 30. Januar 2019 von einem anonymen User

Antwort #1 am 30. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, es können mehrere E-Mail Adressen für den Reputationsmanager hinterlegt werden. Bitte sende uns die E-Mail Adressen an support@kununu.com, damit wir diese hinzufügen können. Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Gestern erhielt ich einen Newsletter mit der Aufforderung die Firmenkultur zu bewerten (http://mail.kununu.com/c/37395266/827fa9c6f13-pm3uif). Wo erscheint die Bewertung? Wer kann die Rückmeldungen sehen?

Gefragt am 30. Januar 2019 von einem Mitarbeiter

Antwort #1 am 30. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, aufgrund von zu wenigen Datensätzen ist das Feature aktuell noch nicht verfügbar. Wie die genaue Darstellung der Daten erfolgt, ist leider noch nicht festgelegt. Sicher ist allerdings, dass alle deine Angaben anonym bleiben. Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Warum muss ich bei der Bewertung mindestens 1 Stern verteilen? In meinem Unternehmen werden alle Neueinsteiger aufgefordert eine Bewertung mit sehr gut abzugeben. Eine 1 und eine 5 ergeben zusammen immer noch eine 3,0.

Gefragt am 29. Januar 2019 von einem Ex-Mitarbeiter

Antwort #1 am 29. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, bei 0 Sternen würde es sich um Schmähkritik handeln und diese ist durch den Gesetzgeber verboten. Im Bewertungstext kannst du auf Missstände im Unternehmen aufmerksam machen und Usern damit einen Einblick in den Unternehmensalltag verschaffen. Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Hallo, gibt es eine Möglichkeit als Arbeitgeber eine Bewertung zu kommentieren?

Gefragt am 24. Januar 2019 von einem Mitarbeiter

Antwort #1 am 25. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, direkt unter der Unternehmensbewertung, findest du den Button „Als Arbeitgeber kommentieren“. Hier kannst du dich für die Kommentar-Funktion für dein Unternehmen aktivieren lassen. Finde weitere Informationen zur Kommentar-Funktion unter https://kununugmbh.zendesk.com/hc/de/articles/115001070089-Wie-aktiviere-ich-die-Kommentar-Funktion- Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Ist es möglich einzelne positive Bewertungen in die eigene Homepage einzubinden? Wenn ja wie?

Gefragt am 24. Januar 2019 von einem Mitarbeiter

Antwort #1 am 24. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, wir bieten aktuell leider keine Möglichkeit für eine Einbindung von Bewertungen an. Du kannst aber gerne den Live Score deines Profils einbinden. Die Anleitung hierfür kannst du in unserem Toolkit finden. Du kannst es unter folgendem Link downloaden: https://toolkit.kununu.com/ Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten

Liebes kununu Team, ich würde gerne unser Unternehmens kununu Profil mit dem entsprechenden Facebookprofil verknüpfen. Dies hat soweit auch funktioniert, allerdings benötige ich im letzten Schritt einen HASH von kununu. Wo kann ich diesen finden/anfragen? Danke, Tabea

Gefragt am 23. Januar 2019 von einem Mitarbeiter

Antwort #1 am 23. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, wir haben dir eine E-Mail mit dem benötigten HASH zugesendet. Du kannst die Facebook Einbindung nun vornehmen. Beste Grüße, Sandra

Antwort #2 am 23. Januar 2019 von einem Mitarbeiter

Vielen Dank! Wenn ich den Hash eingebe kommt allerdings die Nachricht "Hinweis: Für dieses Unternehmen ist kein Profil aktiviert!". Kann ich das Unternehmensprofil auf der kununuseite irgendwo für die Facebookverknüpfung freischalten?

Antwort #3 am 23. Januar 2019 von Sandra Kaiser

kununu GmbH, Community Support Associate

Hallo lieber User, die Facebook Einbindung funktioniert nur mit einem Employer Branding Profil. Weitere Informationen findest du unter folgendem Link: https://recruiting.xing.com/de/e-recruiting-loesungen/employerbranding/ Bitte kontaktiere uns für weitere Fragen unter support@kununu.com. Beste Grüße, Sandra

Als Arbeitgeber antworten